В Татарстане доля выявления бытовой коррупции составила 45%

Доля выявления бытовой коррупции в Татарстане составила 45%. Всего по вновь введенной статье «мелкое взяточничество» (дача взятки в размере до 10 тысяч рублей) зарегистрировано 173 преступления. Об этом на на пресс-конференции «Борьба с коррупционными преступлениями» в ИА «Татар-Информ» рассказал начальник отдела УЭБ и ПК МВД по РТ Ринат Акчурин.

Новости Казани

«Конечно, может быть они [случаи бытовой коррупции] не идут в учет, статистические данные нашего управления, но мы не отходим от этой проблемы. Бытовая коррупция на сегодняшний день существует. Данные составы формируется на основе данных о попытках подкупа сотрудников полиции, а также многочисленным случаям взяточничества в сфере образования и здравоохранения», — прокомментировал данные Акчурин.

В октябре 2016 года глава РТ Рустам Минниханов заявил, что в Татарстане увеличилось количество случаев бытовой коррупции. Ее уровень составил 40%.

Выявили в четыре раза больше случаев получения взяток должностными лицами, чем в прошлом году. Основное число преступлений приходится на здравоохранение и социальное обеспечение, их стало больше более чем в два раза.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ