В Татарстане случаи должностной коррупции выявили в 19 районах

За 11 месяцев 2016 года УЭБ и ПК МВД по РТ совместно с управлением президента РТ по антикоррупционной политике выявили должностные коррупционные преступления в 19 районах Татарстана. Об этом на пресс-конференции «Борьба с коррупционными преступлениями» в ИА «Татар-Информ» рассказал начальник отдела УЭБ и ПК МВД по РТ Ринат Акчурин. 

Новости Казани
фото: respublic.net

«В текущем году в ходе данных проверок центральным аппаратом были выявлены преступления в Агрызком, Азнакаевском, Актанышском, Алексеевском, Альметьевском, Бавлинском, Буинском, Высокогорском, Заинском, Лаишевском, Мензелинском, Муслюмовском, Нижнекамском, Ново-Шешминском, Пестречинском, Рыбно-Слободском, Сармановском, Тукаевском, Чистопольском районах. В каждом из них были выявлены должностные коррупционные преступления», — сказал он.

Всего за 11 месяцев 2016 года, по словам Акчурина, в суды направлены уголовные дела по 632 должностным преступлениям. За совершение коррупционных преступлений осуждено 280 лиц, из которых по преступлениям против государственной власти и службе — 195 лиц.

«Если говорить по должностным положениям тех лиц, которые уличены в коррупции, то здесь лидируют муниципальные структуры — 77 человек», — сказал Акчурин, — Из них — 34 глав местных муниципальных органов».

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сами противоречите себе ,утверждаете что руководители должны чаще меняться не создавать почву для коррупции.А на деле …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ