В Татарстане «Татнефть» за 11 месяцев добыла более 26 млн тонн нефти

За 11 месяцев текущего года группа компаний «Татнефть» добыла 26 миллионов 85 тысяч тонн нефти. Это на 1,25 миллионов тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте группы компаний. Тем не менее, в скором времени «Татнефти» придется сократить добычу.

Новости Казани
фото: ИА Regnum

Дочерние предприятия «Татнефть-Самара» и «Татнефть-Северный» за 11 месяцев за пределами республики добыли 321,6 тысяч тонн нефти.

Как сообщает ТАСС, нефтяным компаниям придется сократить количество добываемого сырья в соответствии с рекомендациями Владимира Путина. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, вопрос о государственной компенсации за снижение уровня добычи правительством не поднимался.

«В целом повышение цены на нефть в результате принимаемых мер по сокращению добычи, повышение на каждые пять долларов приносит определенные дополнительные доходы как в бюджет страны, так и самим нефтяным компаниям. Решение принималось лично президентом на основе того консенсуса, который был достигнут с руководителями этих нефтяных компаний», – заявил Песков.

Ранее Inkazan сообщал, что «Татнефть» за девять месяцев 2016 года снизила консолидированную прибыль на 9,2 миллиарда рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ