В Татарстане ущерб от коррупции составил 500 млн рублей

По итогам 11 месяцев 2016 года в Татарстане выявлено 1030 преступлений коррупционной направленности. По итогам коррупционных уголовных дел размер причиненного ущерба составил около 500 миллионов рублей. Об этом на на пресс-конференции «Борьба с коррупционными преступлениями» в ИА «Татар-Информ» рассказал начальник отдела УЭБ и ПК МВД по РТ Ринат Акчурин.

Новости Казани

«Предпринятый комплекс мер позволил сформировать, в целом, положительную динамику выявления и раскрытия преступлений коррупционной направленности. В основной своей массе ущерб возмещен, наложен арест на имущество», — прокомментировал статистические данные Акчурин.

По словам Акчурина, основная масса коррупционных дел — 348 преступлений, связанных с распоряжением недвижимым имуществом. 270 преступлений в сфере здравоохранения и социального обеспечения, 198 — в образовательной сфере.

«Всего выявлено 409 фактов взяточничества, в том числе, 44 — совершенных в крупном размере. Общая сумма денежных вознаграждений составила 46 миллионов рублей. Средний размер взятки — порядка 112 тысяч рублей», — сказал Акчурин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ