В Татарстане за хищения с «Камаза» осудят преступную группу

Прокуратура Набережных Челнов направила в суд дело в отношении пяти членов организованной преступной группировки, которые воровали с территории прессово-рамного завода «Камаз» сварочную пленку. Сумма ущерба составила 547,5 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Набережных Челнов.

Руки в наручниках
Фото: http://baltalife.org/

По версии следствия, бывший начальник одного из цехов завода Андрей Гордеев организовал преступную группу в марте текущего года. Он координировал действия ее членов и распределял полученные деньги.

Бывший старший диспетчер Ленар Хасанов получал и перевозил проволоку в условное место. Бывший заместитель начальника ЦСОАШ ПРЗ ПАО «Камаз» Ильдар Сулейманов загружал проволоку в арендованные автомобили и изготавливал фиктивные накладные на  их въезд и выезд с территории. Сотрудники охраны Андрей Могучев и Андрей Рязанов занимались вывозом украденного и его реализацией.

Преступной группой было похищено 10,4 тонн сварочной проволоки на сумму 547,5 тысяч рублей. Все обвиняемые признали вину, дело, возбужденное по ч.4 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, организованной группой», передано в суд.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ