Арабский бизнес-центр не будет «забирать хлеб у АИР»

Сегодня в ГТРК «Корстон» официально открылся первый в России бизнес-центр премиум-класса международной сети «Alliance Business Centers Network». Первый инвестиционный проект арабских стран в Татарстане потребовал вложений в миллион долларов. Корреспондент Inkazan присутствовал на открытии.

Для размещения бизнес-центра компания ABCN полностью арендовала 11 этаж башни «Корстона» площадью в тысячу квадратных метров. По словам регионального директора компании Ильмира Илаева, ABCN не занимается строительством или покупкой помещений. Компания принципиально выступает в качестве субарендатора.

В бизнес-центре расположено 28 полностью оборудованных офисов, рассчитанные на 54 человека. ABCN сдает в аренду не квадратные метры помещения, а рабочие места.

По словам Илаева, сейчас бизнес-центр заполнен только на 20%. Большинство арендаторов это татарстанские компании. Несколько офисов забранированы иностранными фирмами. В основном арендаторы занимаются бизнес-направлениями, связанными с трейдингом. В целом, клиентами международной компании ABCN являются такие крупные организации, как Sony Ericsson, Facebook, и Yahoo.

Илаев заявил, что компания ожидает заполняемости на 70-80% к лету или весне следующего года. По его словам, декабрь и длинные новогодние правдники не лучшим образом способствуют привлечению арендаторов в бизнес-центры.

Тем не менее, ABCN уже занимается поисками второй площадки в Казани. Этот проект вступит в стадию реализации, когда помещение в «Корстоне» соберет достаточное количество арендаторов.

К 2020 году арабская компания откроет в России 7 бизнес-центров. Сумма планируемых инвестиций превышает 10 миллионов долларов. В открытие центра в Казани вложили миллион долларов.

Помимо помещений, бизнес-центр предлагает услуги секретаря, ресепшн, консьержа и курьера. Помимо этого, компаниия планирует организовывать бизнес-встречи татарстанских и зарубежных фирм. По мнению Илаева, ранее возглавлявшего информацтонно-аналитический отдел Агентства инвестиционного развития РТ, это поможет привлечь в республику дополнительные инвестиции.

«Задача АИР – прождвижение Татарстана и привлечение инвестиций. Если мы, ABCN, будем привлекать компании, мы не заберем у них хлеб. Инвестиций не бывает много», – заявил Илаев.

Ранее Inlkazan сообщал, что АИР создает комнату для презентаций стоимостью несколько десятков миллионов рублей. Помещение, оснащенное LCD-панелями и светодиоидным полом, будет использоваться для презентаций Татарстана, в том числе и в формате 3-D, потенциальным инвесторам.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ