Батров обвинил СМИ в раскрутке Гейдара Джемаля

Первый заместитель председателя ДУМ РТ Рустам Батров обвинил российские СМИ в предоставлении эфирного времени российскому исламскому деятелю Гейдару Джемалю. Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ».

фото: kazanfirst.ru

«Не хочется скатываться в теорию заговора, но Гейдар Джемаль часто получал эфирное время, выступал на многих каналах. Его люди хотят услышать или журналисты хотят преподнести ислам в негативном ключе, он эфирное время получает», — высказался Батров.

Он отметил, что другие мыслители, например, Тауфик Ибрагим, не получают эфирное время на российских телеканалах.

«Он говорит о гуманизме, милосердии, любви и сострадании и показывает это на первоисточниках. Его голос абсолютно не слышен на информационном поле, потому что кому-то не хочется слышать о гуманистическом потенциале ислама», — сказал Батров, — Почему одни фигуры раскручиваются у нас в информационном поле, те, которые потворствуют одиозному образу ислама? Гейдар Джемаль был больше публицистом, а не профессиональным исламоведом. Тем не менее, ему эфирное время давали».

Батров также ответил на вопрос о том, почему на сайте ДУМ РТ не были опубликованы соболезнования в связи со смертью Джемаля.

«Лично для меня уход этого человека — утрата, я расстроен. Я встречался с Гейдаром Джемалем, брал у него интервью 10 лет назад. Он был религиозной, масштабной личностью и производил впечатление на каждого, кто с ним соприкасался. Я не разделяю многих его взглядов, но свои соболезнования мы выразили», — сказал Батров.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ