Герман Греф: у традиционного банкинга «нет будущего»

Глава «Сбербанка» Герман Греф на ежегодной встрече сотрудников банка заявил о том, что у традиционного бангинга «нет будущего». По его словам, банк к 2018 году построит «экосистему», в рамках которой будут работать сервисы за пределами банковского сектора. Об этом сообщает издание «РБК».

Фото: pnp.ru

По словам главы сбербанка, стремительное развитие высоких технологий в ближайшем будущем повлечет координальные изменения в банковском секторе. По его словам, за ближайшие пять лет банки претерпят больше изменений, чем за последние 50 лет.
«Творцы технологий — это универсальный тренд. У традиционных банков нет будущего. Если мы будем гордиться тем, что мы традиционный банк, то нас ждут печальные времена», — сказал Греф. Глава сбербанка назвал традиционный банкинг рискованным и неудобным. «Я не хочу ходить в банки, тратить свое время на стояние в очереди в отделениях. Я хочу, чтобы он пришел ко мне, вот сюда, и помог мне в тот момент, в который эта помощь мне нужна. А еще лучше, чтобы он раньше меня увидел проблему, предсказал ее и дал рекомендации», — именно так Греф видит идеальную банковскую систему. Он сообщил, что в ближайшие несколько лет «Сбербанк» из традиционного банка переформируется в «диверсифицированную экосистему», которая будет работать далеко за пределами банковских услуг и привел в пример китайские экосистемы Alibaba, Tencent и Baidu. Часть новых сервисов Сбербанка на основе этой платформы начнет работать уже в 2017 году, а основная платформа будет завершена в 2018 году.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ