Итоги дня: Батров о Джемале, ледовый городок без тендера и судьба Миргалимова

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Новости Казани

Первый заместитель председателя ДУМ РТ Рустам Батров обвинил российские телеканалы в предоставлении эфирного времени исламскому деятелю Гейдару Джемалю. Он отметил, что голоса философов, рассуждающих о гуманизме, любви и сострадании не слышны на информационном поле.

фото: kazanfirst.ru

СМИ сообщали, что сегодня в ЦК КПРФ должно было пройти заседание, одним из пунктов которого было обсуждение кандидатур на пост первого секретаря татарстанского рескома. Сейчас эту должность занимает Хафиз Миргалимов, известный по скандалу в здании Госсовета РТ. Пресс-секретарь партии Александр Ющенко опроверг данные о намеченном на сегодня обсуждении.

Хафиз Миргалимов. Фото: kommersant.ru

Строительство ледового городка возле театра кукол «Экият» началось раньше, чем стартовал аукцион на определение исполнителя работ. Собеседник Inkazan рассказал, что городок из года в год строит одна и та же компания.

фото: kazved.ru

В казанском ГТРК «Корстон» открыли первый в России бизнес-центр премиум-класса международной сети «Alliance Business Centers Network». Это — инвестиционный проект арабских стран стоимостью в $1 миллион. ABCN предоставляет компаниям рабочие места для их сотрудников.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании некоммерческой организации Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства.

фото: ИТАР-ТАСС

Татарстанская авиакомпания «ЮВТ аэро» отказалась от планов по закупке пяти нижегородских самолетов Ил-114 из-за планов по развитию в сторону международных перевозок.

фото: avia.pro

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ прогнозирует объем валовой сельхозпродукции по итогам 2016 года в размере 235,2 миллиарда рублей. В 2017 году министерство планирует нарастить показатели в животноводстве и растениеводстве.

фото: prokazan.ru

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ