«Камаз-мастер» может приостановить участие в «Дакаре»

Команда «Камаз-мастер» может приостановить участие в ралли-марафоне «Дакар» на два года. Для хороших результатов команде требуется финансирование в размере 10 миллионов долларов ежегодно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Сергея Когогина.

новости казани
Фото: vtbrussia.ru

«Я допускаю, что может быть сделан перерыв какой-то по участию именно в «Дакаре», года на два. Из гонок уходить не будем — в этом случае будем участвовать во всех соревнованиях, кроме «Дакара». Нас же никто не ограничивает», – заявил Когогин.

По его словам, это связано с поведением организаторов ралли-марафона, которые «направлены на ущемление интересов» команды. В частности, это связано с требованием изменить технический регламент.

«Мы только с Libherr сделали спортивный мотор, получили эффективный грузовик — тут же изменили регламент, и с января 2018 года мы будем обязаны выставить минимум два грузовика с 13-литровыми моторами», – сказал Когогин. Он отметил, что создание спортивного мотора обходится в несколько миллионов евро. В настоящее время у компании нет таких средств.

Глава «Камаза» заявил, что команде требуется финансирование в размере 10 миллионов долларов ежегодно. По его словам, «сытая жизнь» «Камаз-мастера» закончилась. Тем не менее, ее финансирование «остается на достойном уровне».

Однако летом руководитель команды Владимир Чагин заявил, что «Камаз-мастер» испытывает финансовые сложности после того, как лишился спонсорской поддержки «Внешэкономбанка».

Напомним, в ноябре текущего года «Камаз-мастер» объявил состав экипажей, которые будут участвовать в ралли «Дакар-2017» и «Африка Эко Рейс-2017».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ