Казанец может стать председателем Арбитражного суда Москвы — СМИ

Председатель Арбитражного суда РТ Николай Новиков подал документы на должность председателя арбитража Москвы. Об этом сообщает издание «Реальное время».

фото: static.1tv.ru

Источники издания сообщают о том, что Николай Новиков, проработавший в Казани 3,5 года, готов занять вакантную должность председателя Арбитражного суда Москвы. Секретарь Арбитражного суда РТ И.В. Кулакова заявила изданию, что в данный момент не владеет информацией, сколько человек претендуют на пост главы АСГМ и есть ли среди них Николай Новиков. «Повестка следующего заседания будет формироваться в январе, можете в январе позвонить или направить письменный запрос. Может, кто-то будет этим заниматься», — сообщила секретарь. В пресс-службе Арбитражного суда РТ вопрос об участии шефа в конкурсе ВККС ни удивления, ни отрицания не вызвал. Корреспондента «РВ» попросили перезвонить через 15 минут. А после заявили: «Мы комментариев по этому поводу не даем».

Председатель Арбитражного суда РТ Николай Новиков занял текущий пост в феврале 2013 года. Новиков стал известен благодаря нетипичному для судейского сообщества инциденту. Он не только придал огласке случай неправосудного решения своей коллеги, но и потребовал ее досрочной отставки. Поводом стал исход спора вокруг объекта незавершенного строительства в 645 «квадратов» на улице Аделя Кутуя.
Одной из главных своих задач Новиков считал переезд в новое здание Арбитражного суда на улице Ново-Песочной.

Один из высокопоставленных источников «Реального времени» сообщил изданию о том, что в данный момент документы арбитражного судьи-председателя проходят тщательную проверку для перехода на новую должность.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ