МВД РФ предложило создать «черный список» зарубежных футбольных фанатов

МВД РФ предлагает сформировать список потенциально опасных футбольных фанатов, чтобы не пускать их на Чемпионат мира по футболу-2018. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на уведомление о разработке поправок к соответствующему закону.

Новости Казани
фото: mytaganrog.com

Уведомление появилось на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В документе сообщается, что накануне ЧМ-2018 есть вероятность того, что решения об отказе во въезде в страну для некоторых лиц вынесут несвоевременно. Ведомство отмечет, что такая возможность есть даже при быстром поступлении оперативных данных от зарубежных правоохранителей о гражданах, которые могут совершить преступления во время ЧМ-2018.

«В целях создания условий, адекватных предполагаемому количеству выносимых решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, проектом предлагается установить, что такие решения могут быть подготовлены одновременно в отношении нескольких иностранных граждан или лиц без гражданства, то есть в списочном формате», — говорится в размещенном документе.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ