Правительство РФ предлагает ужесточить наказания для спортивных болельщиков

Правительство РФ предлагает жестче наказывать спортивных болельщиков за правонарушения. Нынешние меры ответственности не оказывают на них профилактического воздействия, констатируют чиновники.

фото: metronews.ru

Правительство России внесло в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за нарушение правил поведения спортивными болельщиками.

Законопроект предусматривает, что за грубое нарушение правил болельщики будут наказываться штрафом от 10 до 20 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток. Кроме того, в этом случае болельщикам могут запретить посещать спортивные соревнования на срок от одного до семи лет. Нарушителей-иностранцев предлагается выдворять из России.

С января 2014 года было составлено 2,16 тысячи протоколов за нарушения правил поведения болельщиками (на футбольных матчах — 1,9 тысячи, на хоккейных — 260).

Основная доля нарушений — это нахождение на матчах в состоянии опьянения (828 случаев), бросание на поле предметов и пиротехники (679), а также нецензурная брань (312), говорится в пояснительной записке.

В 2014 и 2015 годах на болельщиков наложено более 4 миллионов рублей штрафов, 18 человек получили административный арест, 13 были отправлены на обязательные работы. Однако нынешние меры ответственности не оказывают на болельщиков должного профилактического воздействия, говорится в пояснительной записке.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ