Премьера спектакля «Зулейха открывает глаза» в Башкирии намечена на осень 2017 года

Спектакль по роману «Зулейха открывает глаза» в Башкирском драмтеатре планируют поставить осенью 2017 года. Автор романа Гузель Яхина сказала, что полностью доверяет режиссеру Айрату Абушахманову. 
фото: rusrooms.ru

Премьера спектакля по роману «Зулейха открывает глаза» российской писательницы Гузель Яхиной в Башкирском драматическом театре предположительно состоится осенью 2017 года, сообщает уфимский портал Likes. Исполнители главных ролей пока не определены. Постановкой спектакля занимается режиссер Айрат Абушахманов.

В начале декабря Яхина приезжала в Уфу и рассказала, что полностью доверяет режиссеру. «Мы познакомились с Айратом почти год назад. Он тогда привез спектакль “Черноликие” на фестиваль “Золотая маска”. Посмотрев “Черноликих”, я сразу сказала, что влюблена в этого режиссера и готова отдать ему роман. Пусть он делает с ним все, что считает нужным», — сказала писательница (цитата Likes).

Режиссер Айрат Абушахманов в 1995 году окончил актерское отделение театрального факультета Уфимского института искусств, после чего был зачислен в труппу Башкирского театр драмы. В 2003 году Абушахматов окончил ГИТИС.

Дебютный роман Яхиной «Зулейха открывает глаза», повествующий о жизни татарской крестьянки и быте татарской деревни первой половины 20-го века, издан в мае 2015 года в издательстве АСТ. В том же году роман стал лауреатом ведущих российских литературных премий «Большая книга» и «Ясная поляна». Книга Яхиной переведена на несколько языков.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ