Татарстанская «ЮВТ аэро» отказалась от планов на покупку самолетов Ил-114

Татарстанская «ЮВТ аэро» планировала купить пять самолетов Ил-114, производство которых запустят на заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде. Об этом изданию NewsNN сообщил гендиректор авиакомпании Петр Трубаев. Однако от идеи покупки отказались из-за планов по развитию в сторону международных перевозок. 

фото: avia.pro

 

О запуске серийного производства пассажирских самолетов Ил-114 на авиазаводе «Сокол» в Нижнем Новгороде сообщил 6 декабря полпред президента в ПФО Михаил Бабич. Окончательное решение принял Владимир Путин. Полномочный представитель подчеркнул, что новые самолеты нужны для развития региональных перевозок.

NewsNN сообщили в «Объединенной авиастроительной корпорации», что на программу Ил-114 государство выделит 55,9 миллионов рублей. На эти средства соберут 100 самолетов.  Серийное производство запустят в 2019-2020 годах. В год завод способен, при наличии спроса, выпускать 12 самолетов год.

Гендиректор  «ЮВТ аэро» рассказал, что около года назад Росавиация опрашивала авиакомпании, чтобы понять будет ли новый самолет пользоваться спросом. Трубаев сообщил, что татарстанская авиакомпания была готова курить пять таких самолетов.

«На сегодняшний день в планах авиакомпании расширение и выход на другой уровень — «ЮВТ аэро» будет не только региональной компанией. В приоритете полеты на более дальние расстояния, поэтому  рассматриваем возможность приобретения самолетов вместимостью от 100 мест», — цитирует NewsNN Трубаева.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ