ЦК КПРФ: заседание по Миргалимову 8 декабря не планировалось

ЦК КПРФ 8 декабря не собирался рассматривать вопрос о кандидатурах на пост первого секретаря татарстанского рескома. Об этом заявил пресс-секретарь Геннадия Зюганова. Впрочем, он не исключил, что «какое-то решение» может быть принято в будущем.

фото: kommersant.ru

Пресс-секретарь лидера КПРФ и член ЦК партии Александр Ющенко не подтвердил информацию о том, что руководство КПРФ 8 декабря планировало рассмотреть кандидатуры на пост руководителя татарстанского рескома.

Проводить заседание по этому поводу и принимать какие-либо решения сегодня не планировалось, сказал Ющенко. Впрочем, он не исключил, что в будущем этот вопрос будет поднят: «Может быть, и состоится (заседание — Inkazan), я не в курсе. Когда состоится, будет принято какое-то решение, вы узнаете. Будет официально объявлено», — заявил Ющенко Inkazan.

Издание «Бизнес Online» сообщило, что в Москве сегодня было запланировано заседание президиума ЦК КПРФ, на котором предполагалось рассмотреть вопрос о состоянии дел в татарстанском отделении.

22 ноября на заседание центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ были приглашены лидер татарстанского рескома Хафиз Миргалимов и второй секретарь Артем Прокофьев. Обсуждались итоги осенних выборов в Госдуму (в Татарстане КПРФ набрала только 4%), а также недавний скандал внутри рескома (СМИ писали, что между Миргалимовым и Прокофьевым произошла драка в здании Госсовета РТ).

По итогам заседания руководство КПРФ предложило объявить выговоры Миргалимову и Прокофьеву и не проводить перестановок в республиканском отделении до ближайшего партийного съезда, намеченного на май следующего года.

«Бизнес Online», ссылаясь на свой источник, сообщает, что сегодня ЦК должен был повторно рассмотреть этот вопрос, однако заседание перенесли, так как Геннадий Зюганов не определился с кандидатами на пост первого секретаря татарстанского отделения.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ