В Казани будут судить похитивших 70 млн чиновников

В скором времени в суд будет направлено дело о мошенничестве, возбужденное весной текущего года. Тогда в рамках следствия был арестован чиновник аппарата исполкома Алексей Рыбушкин. По данным следствия, он с сообщниками похитил 70 миллионов рублей. Об этом Inkazan сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

следком рт

По данным следствия, Рыбушкин совместно с арестованными начальником юридического отдела финансового управления Юлдузом Гариповым и юристом Альбертом Мухутдиновым, по решениям судов они взыскивали деньги по поддельным договорам подряда, выполненным в 2005 году. Затем в финансовое управление исполкома Казани поступали исполнительные листы, которые исполняли в соответствии с законом.

Чиновники подозреваются в нарушении закона по ряду статей УК РФ, в том числе – по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

В настоящее время следствие по делу находится на завершающей стадии, в скором времени материалы будут направлены в суд.

Ранее Inkazan сообщал, что Верховный суд РТ оставил Алексея Рыбушкина под арестом, хотя изначально он должен был оставаться в СИЗО до 30 июля 2016 года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ