В Татарстане ректора Болгарской исламской академии представят к открытию заведения

Муфтий РТ Камиль Самигуллин не раскрыл имя будущего ректора Болгарской исламской академии. На пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» он лишь сообщил, что к открытию ректора наверняка выберут и представят.

фото: sntat.ru

«Этот вопрос продумывается. К открытию наверняка уже будет. Конечно, есть кандидатуры. Мы обдумываем, смотрим, вариантов очень много», — сказал Самигуллин.

По его словам, на выбор главы академии влияет множество факторов. «Учредитель — не только ДУМ РТ, здесь очень много людей участвуют в этом процессе, это и Совет муфтиев России, и ЦДУМ (Центральное духовное управление мусульман) — Талгат Таджуддин. Этот вопрос волнует всех, мы постоянно об этом думаем. Как только он появится, вы в числе первых об этом узнаете», — отметил Самигуллин.

Отсутствие спешки обусловлено тем, что по словам Самигуллина академия — «оплот ислама в нашей стране».

«Это не рядовое учреждение, не обычное медресе, а целая академия, которая будет местом притяжения. Выпускники всех наших семи российских университетов смогут продолжать свое обучение именно в этом. Мы надеемся, что их академии будут выходить специалисты мирового уровня, богословы международного уровня», — сказал он.

6 декабря на встрече с журналистами полпред президента в ПФО Михаил Бабич сообщил, что кандидатуры на пост руководителя новым вузом уже активно обсуждаются. Однако назвать имена отказался и он.

Болгарская исламская академия откроется осенью 2017 года. Она строится на пожертвования в фонд «Возрождение» и средства меценатов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ