В Татарстане в Болгарской исламской академии подключили отопление

В Болгарской исламской академии, которая откроется осенью следующего года, идут внутренние работы. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» сообщил муфтий РТ Камиль Самигуллин.

фото: tatcenter.ru

«Работы идут очень быстро. Сейчас подключено отопление, ведутся внутренние работы, поэтому мы больше, чем уверены, что к сроку это будет завершено и скоро мы откроем высшую академию», — сказал Самигуллин.

Что касается сообщений в СМИ о крупном пожертвовании на строительство академии от бизнесмена Алишера Усманова, Самигуллин ответил, что узнал об этой информации через интернет и не стал ее комментировать.

«Я не возглавляю фонд, я тоже узнал об этой информации [пожертвовании Усманова] из СМИ, через интернет. Наша часть — наполнение. С Рафиком Мухаметшиным [ректор Российского исламского университета], с нашими замами мы думаем, работаем. Подробнее вы можете спросить у Минтимера Шариповича [Шаймиева] во время маулита», — заявил Самигуллин.

По словам Самигуллина, сравнивать суммы пожертвований «не совсем корректно». «Для нас дороже бывает, когда пенсионер приносит немного и от всей души», — сказал он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ