В Татарстане выявили 1,6 тыс нарушений водоохранного законодательства

Министерство экологии и природных ресурсов РТ отчиталось о выявлении 1681 нарушений водоохранного законодательства в текущем году. Экологи обследовали все водоемы регионального значения, обнаружив 334 случая ограничения доступа к береговой линии. Об этом сообщает пресс-служба минэкологии РТ.

фото: getbg.net

В настоящее время устранено 278 из 334 фактов препятствования доступу населения к водным объектам. Остальные случаи рассматриваются судом.

Количество выявленных нарушений водоохранного законодательства в три раза превышает показатель прошлого года – 536 нарушений. Результаты были достигнуты посредством использования геодезического спутникового оборудования, картеров и автотранспорта. В работе участвовали общественные эксперты.

В текущем году была проведена экологическая экспертиза по нахождению и обследованию затонувших судов. В 2017 году начнутся работы по поднятию судов, оказывающих негативное влияние на экологическую систему водоемов.

Ранее Inkazan сообщал, что в 2016 году министерство экологии Татарстана выявило более семи тысяч нарушений. Сумма взысканных штрафов составила 35 миллионов рублей, что уже превысило все показатели 2015 года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ