Банк «Пересвет» потерял 35 млрд рублей

В начале текущего месяца банк «Пересвет» утратил все собственные средства. На 1 декабря его отрицательный капитал составлял 35,1 миллиард рублей. Причины утраты средств не раскрываются, сообщают «Ведомости».

фото: interfax.ru

Согласно сведениям Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц, в октябре капитал банка составлял 8,9 миллиардов рублей и был положительным. Тем не менее, согласно последней оборотной ведомости банка, в октябре его капитал составлял 30,3 миллиарда рублей. Причины утраты средств не раскрываются.

По словам управляющего директора Национального рейтингового агентства Павла Самиева, стоимость обесцененных активов равнялась примерно 44 миллиардам рублей, что немногим меньше 20% всех активов банка по состоянию на начало октября.

В октябре стало известно о неудовлетворении банком требований кредиторов. Тогда Центробанк на полгода назначил временную администрацию по управлению банком и установил мораторий на удовлетворение кредиторских требований.

49,7% акций банка принадлежат Русской православной церкви. 24,4% – компании «Экспоцентр», в которой долей в 50,8% владеет Торгово-промышленная палата России.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ