Депутаты Государственной думы приняли бюджет России на 2017-2019 годы

В заключительном, третьем чтении Госдума приняла закон о бюджете России на 2017 год и плановый период. Об этом сообщает Life.

Фото: tvc.ru

Документ одобрили 315 парламентариев, против выступили 99 депутатов. Стоит отметить, что закон предполагает уменьшение дефицита бюджета с 3,2% ВВП в 2017 году до 2,2% ВВП в 2018 году. При этом доходы в грядущем году прогнозируются на уровне 13,5 трлн рублей, расходы — 16,2 трлн рублей. Дефицит, соответственно, составит 2,8 трлн рублей.

Документ был составлен исходя из среднегодовой цены на нефть в 40 долларов за баррель и уровня инфляции не выше 4% на три года.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Можно было бы в бюджете больше внимания уделить социальным вопросам. Да, и казна недополучит доходов. Если был бы учтены предложения в альтернативном бюджете от Справедливой России, то с принятием прогрессивной шкалы налогообложения казна получила бы дополнительно 1,6 трл рублей. А также если бы были учтены предложения об отказе от возврата НДС экспортерам сырья и введении государственной монополии на оборот и производство этилового спирта казна бы хорошо пополнилась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ