«Ельцин-центр» ответил на обвинения Михалкова

Представители екатеринбургского «Ельцин-центра» ответили на критику Никиты Михалкова. По их словам, режиссер ни разу не был в центре, и потому его высказывания вписываются в концепцию «я Пастернака не читал, но осуждаю».

 

 фото: ngzt.ru

На сайте «Ельцин-центра» 9 декабря было размещено сообщение, озаглавленное «По поводу высказываний Никиты Михалкова». В нем центр ответил на критику режиссера, высказанную сегодня на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Представители «Ельцин-центра» «с сожалением отмечают», что Михалков ни разу самолично не посетил центр. «Такого рода критика вписывается в известную традицию: “Я пастернака не читал, но осуждаю”», — сказано в сообщении.

Президент Российского фонда культуры не первый раз дает негативные оценки деятельности организации, однако ранее «Ельцин-центр» не отвечал на критику, так как считал, что любой гражданин России вправе высказывать свои суждения, говорят представители «Ельцин-центра».

Михалков, выступая в Совфеде, заявил, что по вине центра «ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей». Силами «Ельцин-центра» на высочайшем технологическом уровне реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает представление людей о том, что такое история России, сказал режиссер. Он просил председателя Совфеда Валентину Матвиенко обратить внимание на эту проблему.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ