Итоги дня: бюджет России, активы «Вамина» за копейки и набережная «Казань Арены» за миллиард

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Госдума России приняла в заключительном, третьем чтении, закон о бюджете России на 2017 год и плановый период до 2019 года. Доходы в грядущем году запланированы на уровне 13,5 трлн рублей, расходы — 16,2 трлн рублей. Дефицит, соответственно, составит 2,8 трлн рублей.

новости, госдума, бюджет
Фото: tvc.ru

Глава Татарстана Рустам Минниханов потерял девять позиций в рейтинге самых цитируемых блогеров страны от «Медиалогии», опустившись на последнюю 15 строку. Минниханов уступил по цитируемости Ксении Собчак, Ольге Бузовой и другим блогерам. Впервые главу Татарстана «Медиалогия» включила в перечень самых цитируемых блогеров страны в августе 2016 года. Он занял 11 строчку рейтинга и до ноября демонстрировал положительную динамику.

фото: ntv.ru

Активы «Вамина» будут распродавать по «копеечной» цене. Об этом на заседании антикоррупционного дискуссионного клуба сообщил министр сельского хозяйства Татарстана Марат Ахметов. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков заявил, что инвесторов ищут для десяти объектов банкротящегося агрохолдинга, который некогда был крупнейшим в республике.

новости Казани
фото sntat.ru

В Казани на улице Кул Гали открылся первый круглосуточный гипермаркет «Эссен». Задолго от начала церемонии перед магазином собрались около 150 человек. Посетители устроили давку, в которой, к счастью, никто не пострадал.

фото: inkazan.ru

Сегодня появилась информация, что ФСБ забрала документы в центральном офисе «Почты России». Причиной «Интерфакс» назвал проверку по факту получения гендиректором организации Дмитрием Страшновым премии в 2014 году. Позднее «Почта России» опровергла Inkazan информацию об обысках.

фото: pochta.ru

Татарстан не готов взять на себя проведение Кубка мира по сноуборду из-за того, что мероприятие потребует больших финансовых затрат. Об этом Inkazan сообщили в минспорта республики. Вчера президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров сообщил, что казанский этап Кубка отменен из-за недостатков финансов в местном оргкомитете.

«Ростелеком 13 Parks Tour»: любительские соревнования по сноуборду

Ильдара Курманова, которого по обвинению в мошенничестве на 47 миллионов рублей, принадлежащих компании «Леруа Мерлен», приговорили к трем годам колонии-поселения, отпускают по УДО. Он может выйти через 10 дней. Прокуратура намерена обжаловать условно-досрочное освобождение.

Новости Казани
фото: evening-kazan.ru

В Татарстане до 1 февраля разработают эскизный проект благоустройства берега Волги в районе Займища, оказавшейся в центре многолетнего скандала с намывом искусственных островов. Об этом сообщил глава правительства РТ Ильдар Халиков. В этот же день «Казань Арена» анонсировала строительство на набережной Казанки от стадиона до Дворца единоборств ботанического сада, бассейна, вейк-парка, спортивной зоны и самой длинной скамейки в мире. Стоимость набережной представители администрации стадиона оценили в миллиард или чуть более рублей.

новости Казани

Президент Федерации футбола РТ Александр Гусев раскритиковал игру профессиональных футболистов из татарстанских команд. «Такого плохого положения в татарстанском профессиональном футболе не было давно. Нижнекамцы и челнинцы не показывают серьезных результатов в своих лигах, положение «Рубина» в турнирной таблице тоже не самое лучшее. Надеемся на весеннюю часть чемпионата и верим, что нашей команде по силам попасть в зону еврокубков», — сказал Гусев.

фото ФК «Рубин»

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ