Татарстан не готов взять на себя проведение Кубка мира по сноуборду — минспорта

Министерство по делам молодежи и спорту РТ прокомментировало отмену казанского этапа Кубка мира по сноуборд-кроссу и параллельному гигантскому слалому. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе ведомства. 

фото: snowbd.ru

В Казани был проведен ряд рабочих встреч и совещаний представителей федерации сноуборда России и министерства спорта Татарстана. Однако, официального подтверждения о проведении этапа Кубка мира минспорта не давало.

«Не будем скрывать, подготовка и проведение подобных соревнований – мероприятие дорогостоящее, и после сведения предварительной сметы расходов оказалось, что конкретно для этого турнира необходим серьезный финансовый ресурс. К сожалению, на сегодня регион в одиночку не готов взять на себя все расходы на проведение данных соревнований. В перспективе мы готовы вернуться к диалогу о проведении подобных соревнований в случае со-финансирования на паритетных условиях», — сообщили представители пресс-службы ведомства.

Напомним, вчера президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров сообщил, что казанский этап Кубка отменен из-за недостатков финансов в местном оргкомитете.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ