Татарстан вошел в число регионов с повышенной протестной активностью

Татарстан вошел в число регионов с повышенной протестной активностью, по версии Комитета гражданских инициатив. При этом социально-экономической напряженности в республике нет.

фото: metronews.ru

Эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина опубликовали доклад об уровне напряженности в регионах. Его готовили члены КГИ и по совместительству ученые из Высшей школы экономики и МГУ Николай Петров, Александр Кынев, Алексей Титков и Наталья Зубаревич.

Из доклада следует, что уровень социально-экономической напряженности в Татарстане в первом полугодии 2016-го оценивается как пониженный, хотя за год до этого считался повышенным. При этом в республике наблюдается повышенная протестная активность, считают эксперты КГИ.

В традиционных «протестных» регионах (столицах и крупных городах) отмечается некоторое снижение протестной активности, зато она постепенно растет в тех субъектах, которые прежде не отличались заметной активностью, пишут авторы исследования. Можно ожидать дальнейшего роста протестов по городской, социальной и жилищной проблематике.

«Общая картина социально-экономической и политической напряженности в регионах России в первом полугодии 2016 года выглядит не хуже, а в чем-то даже лучше, чем полгода назад. Однако речь идет не о разрешении порождающих нестабильность проблем, а об откладывании их обострения, что отразится на результатах уже следующего мониторинга», — говорят эксперты.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ