В Казани на насыщенной конкурентами территории открылся гипермаркет «Эссен»

Сегодня на улице Кул Гали открылся первый в Казани круглосуточный гипермаркет «Эссен». Посетители устроили давку, а заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев растерялся от слов местной жительницы.

фото: inkazan.ru

Открытие «Эссена» было запланировано на 9:00 утра. Однако люди пришли к гипермаркету раньше. В основном, это были пенсионеры с внуками. За десять минут возле здания собралась толпа из ста человек. Охрана попросила людей не перекрывать вход и отойти от дверей.

Никого не пускали внутрь до торжественного открытия, на которое ждали Шайхразиева, гендиректора сети «Эссен» Вадима Махеева и замминистра промышленности и торговли РТ Дениса Валеева. Спикеры опоздали на 10 минут, поэтому они без лишних церемоний прошли к сцене.

«Только вдумайтесь, ежесуточно более 1,5 миллионов покупателей и получают то, зачем они сюда приходили», — сказал Шайхразиев. Вся его речь длилась около десяти минут.

Затем на сцену вышел Махеев и поздравил гостей. Пока он говорил, охрана уже не могла сдерживать толпу. Как только спикер пошел разрезать ленточку, толпа побежала к дверям «Эссена». В дверях случилась сильная давка, но никто не пострадал.

фото: inkazan.ru

Гипермаркет «Эссен» разместился на пересечении улиц Кул Гали и Фучика. У новой торговой точки множество конкурентов в Азино — несколько «Бахетле», огромный «Ашан» в ТЦ «Южный». Однако Шайхразиев выдвинул оптимистичный прогноз относительно окупаемости гипермаркета.

«Здесь состоялся очень хороший экспресс-вопрос о возможности выбора места, ассортимента и конкурентности. Здесь (в Азино — Inkazan) намного сложнее, но в то же время, специалисты здесь очень грамотные. Желания того, чтобы зайти ради того, чтобы зайти не было», — сказал он. По словам Шайхразиева, решение о постройке «Эссена» было сделано после анализа экономической ситуации, покупательской способности и конкурентности.

«Сейчас покупатели, средний чек, должны доказать, насколько это было оправдано. И еще один немаловажный фактор — этот комплекс находится на центральном проспекте. Учитывая то, что можно будет остановиться, специально приехать, успех обязательно будет», — заявил он.

«Эссен», как и «Лента», поддержал программу «Покупай татарстанское». Более 30% товаров на прилавках гипермаркета — местные. Общий ассортимент магазина — 22 тысячи позиции, республиканских из них — 6,5 тысяч.

«И хотя «Эссен» не имеет своих фермерских хозяйств в собственности, но у них тесно отлажена договорная работа с нашими фермерами. У «Эссена» есть собственный логистический центр, в который поступает весь товар. Сейчас декабрь, но многие фермеры свой будущий урожай 2017 года уже продали «Эссену». Это очень серьезная поддержка для сельского хозяйства», — сказал Шайхразиев.

фото: inkazan.ru

Строительство гипермаркета началось в мае 2016 года. «Шесть месяцев, очень быстро, качественно отработали строители, мы с администрацией города. 200 человек рабочих мест, 22 тысячи товаров. Ориентировка, прежде всего на местного производителя, собственное производство, очень качественные овощи и фрукты. У нас сделан весовой базар, это мало где реализовано, мы это сделали», — прокомментировал работу Махеев.

На пресс-конференции, которая прошла возле одного из прилавков, к Шайхразиеву подошла покупательница и сказала: «А в «Пятерочке» дешевле!». Тот смутился и сказал: «Сейчас люди сюда зашли и начинают делать экспресс-анализ ценовой политики. Качество становится немножко вторичным. И только купив, попробовав можно сказать, как это хорошо».

По словам Шайхразиева, продавцы должны быть готовы к сравнению ценовой составляющей. «Каждый покупатель будет оценивать, что ему важно: качество или цена. И для тех, и для других должен быть обязательно рынок», — отметил он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ