В Татарстане в 2017 году появится первый сельский агромпромпарк

Первый агропромышленный парк к сельской местности появится в Заинском районе в 2017 году. Об этом на заседании антикоррупционного дискуссионного клуба сообщил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

фото: tatar-inform.ru

«Проект подготовлен министерством строительства. Подготовлена смета. Принято решение о создании пилотного агропромышленного парка в Заинске», — сообщил Халиков. По его словам, опыт будет тиражирован на другие муниципальные образования.

«Очень важно, чтобы проект получился успешным. Во-первых, чтобы он действительно был для фермеров, а не для перекупщиков. Второе — чтобы мы успели сформировать схему единых брендов», — сказал премьер.

Пока единственный агропромпарк работает в Казани. По сути он является еще одним городским продуктовым рынком. Он начал работу в 2013 году. На прибыль он вышел только два года спустя. В том же 2015 году разразился скандал, когда из-за недовольства арендаторов пришлось сменить руководство организацией. В 2016 году появилась информация, что НПО «Агросервис» подписало соглашение с китайской провинцией Хунань о создании в Татарстане сельскохозяйственного промышленного парка «Сяосян – Волга», который намерен заниматься переработкой зерна. Стоимость проекта заявляли в объеме 15 млрд рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ