Журналистов из Челябинска могут уволить за критику местной власти

Журналистам челябинского правительственного телеканала «ОТВ» грозят увольнением за сюжет о том, как детские работы, присланные на творческий конкурс, оказались на помойке. Репортаж о конкурсе показал федеральный «Рен-ТВ».

 

фото: drive2.ru

7 декабря «Рен-ТВ» показал сюжет, построенный на основе репортажа коллег с регионального телеканала «ОТВ», принадлежащего правительству Челябинской области. Сюжет рассказывает о том, во что вылился детский конкурс «Озорные коньки», который должен пройти в Челябинске в конце декабря. Конкурс приурочен к российскому чемпионату по фигурному катанию.

Журналисты «ОТВ» обнаружили, что игрушки, сделанные детьми для конкурса, оказались выброшенными на помойку. «Рен-ТВ» затем сделал свой сюжет на эту тему. На следующий день «Рен-ТВ» сообщил, что корреспондентов «ОТВ» собираются уволить за критику местных властей.

В репортаже «Рен-ТВ» продемонстрирована запись с планерки челябинского канала, на которой редактор Оксана Шевченко возмущается тем, что правительственный канал продал «Рен-ТВ» сюжет, «который мочит чемпионат России по фигурному катанию». Директору «ОТВ» звонил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и в нецензурной форме отзывался о репортаже, сказала редактор.

«ОТВ» потребовал от федерального телеканала опровергнуть информацию, вышедшую в сюжете о детском конкурсе, пишет «Коммерсантъ».

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ