Ахметов предложил выровнять зарплаты аграриев до уровня остальных профессий

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов заявил, что необходимо удваивать темпы роста заплат для работников сельского хозяйства. Такое заявление он сделал на совещании в Доме правительства. Об этом сообщает пресс-служба правительства РТ.

фото: evening-kazan.ru

По словам Ахметова, средняя заработная плата у татарстанских аграриев по итогам 10 месяцев 2016 года составила 18,4 тысячи рублей. Это 62% от средней зарплаты по республиканской экономике.

«Если не добиваться выравнивания зарплаты сельских работников с другими отраслями, привлекательность отрасли обеспечить будет трудно. Поэтому темпы роста зарплаты в сельском хозяйстве нужно удваивать. Это наша жизненная необходимость», — сказал Ахметов.

По мнению Ахметова, у предприятий нет доходов, поэтому выдавать достойную зарплату они не могут. Недостаток средств также влияет на соблюдение МРОТ. Только 50% из 493 хозяйств перешли на уровень, установленный законом.

«Если наши инвесторы, руководители хозяйств не могут переходить на законные 8252 рубля, то это сделают надзорные органы, — сказал Ахметов, — При этом 40% самих руководителей и специалистов получают просто оклады, не связанные с результативностью их труда».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ