«Ак Барс» всухую проиграл нижегородскому «Торпедо»

Казанский «Ак Барс» в Нижнем Новгороде проиграл ХК «Торпедо» со счетом 2:0. Предыдущая игра, которую команды провели в Казани, завершилась разгромным поражением нижегородцев. Тогда матч завершился со счетом 5:0 в пользу «Ак Барса». В составе «Барсов» вышел новый нападающий Денис Хлыстов. Джастин Азеведо пропускает матч из-за дисквалификации. 

фото: ХК «Ак Барс»

В начале первого периода команды играли на равных. Опасных моментов у ворот не возникало. Защитники обеих команд не позволяли никому из нападающих нанести бросок. На седьмой минуте Степан Захарчук силовым приемом вжал нижегородца Вячеслава Кулемина в борт. После этого торпедовцу потребовалась помощь медиков.

На девятой минуте «барсы» стали играть в большинстве. Спустя 30 секунд Антон Глинкин кистевым броском от синей линии забросил шайбу в ворота. Однако судьи гол не засчитали, так как Федор Малыхин толкнул нижегородского голкипера в момент броска. В результате численное преимущество казанцы не реализовали. После этого в большинстве стали играть нижегородцы. На скамейку штрафников отправился капитан «Ак Барса» Александр Свитов.

Сразу же за подножку штраф получил Каспарс Даугавиньш. Команды стали играть 4 на 4. После выхода Свитова со скамейки, Михаил Глухов в борьбе за шайбу получил травму, ударившись о борт. На 15 минуте Свитов получил возможность добить шайбу в ворота «Торпедо», но Илья Проскуряков смог поймать шайбу. За минуту до конца периода нижегородцы открыли счет. После розыгрыша Евгений Мозер буквально вдавил шайбу в ворота Эмиля Гарипова.

Во втором периоде команды стали атаковать агрессивнее. Моменты возникали у обеих команд. В одной из атак Сёмин в падении лицом ударился о колено Свитова. В результате на скамейку штрафников отправился капитан «барсов». Арбитры посчитали, что он задержал Семина клюшкой. Нижегородцы не смогли реализовать численное преимущество.

В середине периода казанцы провели затяжную атаку. Защитники «Торпедо» не позволяли им сделать бросок по воротам. На 12 минуте периода «Ак Барс» вновь стал играть в большинстве. Реализовать численное преимущество казанцы вновь не смогли. Ближе к перерыву нижегородцы стали больше прессинговать в атаке, и практически не позволяли барсам проводить атаки. Второй период закончился без забитых шайб.

В начале третьего периода Стефан Эллиот нарушил правила и отправился на скамейку штрафников. Хоккеисты «Торпедо», играя в большинстве, провели много атак, но забить шайбу в ворота Гарипова так и не удалось. Острые моменты практически перестали появляться. За семь минут до конца игры казанцы стали играть в большинстве. Вчетвером нижегородцы отстояли атаки «барсов». За минуту до концовки «Ак Барс» вместо голкипер выпустил шестого полевого игрока. Атака «барсов» не удалась и торпедовцы перехватив шайбу, забросили ее в пустые ворота казанцев. Гол забил Джон Норман.

Игра завершилась победой нижегородцев — 2:0.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ