Итоги недели: Бабич о должности президента РТ, санация «Татфондбанка» и набережная у «Казань Арены»

Inkazan подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич высказался относительно возможности переименования должности президента Татарстана. Он заявил, что по данному вопросу уже достаточно высказался президент РФ Владимир Путин. По словам Бабича, после слов Путина высказывать на этот счет какие-либо другие мнения не нужно. Кроме того, Бабич отметил, что Татарстан не выступал с предложениями о продлении федеративного договора.

Михаил Бабич
фото: kirovnet.ru

Центробанк РФ и «Татфондбанк» разрабатывают совместную стратегию финансового оздоровления (санация) для татарстанского кредитного учреждения. Обе стороны ведут переговоры о мерах государственной поддержки.

фото: o-zhile.ru

К лету 2018 года на набережной Казанки, идущей от стадиона «Казань Арена» до Дворца единоборств разместятся ботанический сад, бассейн, вейк-парк, спортзоны и самая длинная скамейка в мире.

Фото: sport.kazanfirst.ru

В ГТРК «Корстон» состоялось III расширенное заседание Совета по предпринимательству при президенте Татарстана под председательством главы РТ Рустама Минниханова. Он заявил, что будучи председателем правительства РТ, «принимал решения, которые ухудшили облик Казани» и пошутил над министром экологии и природных ресурсов РТ Фаридом Абдулганиевым.

В Казани, в сквере перед кафедральным собором Казанско-Вятской епархии Русской православной старообрядческой церкви открылся памятник митрополиту Андриану.

В Казани на улице Кул Гали открылся круглосуточный гипермаркет сети «Эссен». На мероприятии произошла давка.

Новости Казани
фото: Ирина Ерохина

Президент федерации футбола РТ Александр Гусев жестко высказался об игре профессиональных футболистов из татарстанских команд. По его мнению, «такого плохого положения в татарстанском профессиональном футболе не было давно».

фото: e-kazan.ru

В ГТРК «Корстон» открылся первый в стране бизнес-центр премиум-класса международной сети Alliance Business Centers Network (ABCN). Создание бизнес-центра потребовало арабских вложений в размере $1 миллиона.

Первый заместитель председателя ДУМ РТ Рустам Батров обвинил отечественные СМИ в предоставлении эфирного времени исламскому деятелю из России Гейдару Джемалю. «Не хочется скатываться в теорию заговора, но Гейдар Джемаль часто получал эфирное время, выступал на многих каналах. Его люди хотят услышать или журналисты хотят преподнести ислам в негативном ключе, он эфирное время получает», — сказал он.

 

Имам Закабанной мечети Сейджагфар Лутфуллин сообщил на своей странице в Facebook о том, что уезжает из России.

Новости Казани
фото: evening-kazan.ru

Глава РТ Рустам Минниханов опустился на девять пунктов в рейтинге самых цитируемых блогеров страны по версии «Медиалогии». Он занял 15 строчку, уступив лидерство Ксении Собчак, Ольге Бузовой и другим блогерам. 

фото: tatarstan.ru

«Камаз-мастер» может приостановить участие в ралли-марафонах «Дакар» на два года из-за отсутствия финансовых вливаний.

фото: dakar.my1.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ