Ситуация с уборкой дворов в Казани. 10.12.2016

21 ноября мэр Казани Ильсур Метшин призвал жителей города жаловаться на плохую уборку дворов от снега. Глава комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин сказал, что по нормативу придомовая территория должна быть расчищена от снега в течение шести часов после того, как он выпал. Inkazan запускает проект, в котором следит за ситуацией во дворах и на улицах Казани.

Для мониторинга мы будем использовать приложение «Народный контроль», сообщения наших журналистов и публикации жителей города в соцсетях. Всех наших читателей, которые недовольны работой коммунальных служб и ТСЖ, просьба присылать свои жалобы с фотографией на наш электронный адрес. [email protected] Мы обязательно опубликуем ваши сообщения на нашем сайте.

Сегодня в Казани температура воздуха в среднем составила 5 градусов мороза. Ночью и днем был снегопад.

Корреспондент Inkazan сообщает, что на улице Тверская во дворах домов №3 и №5 не чистят тротуары от снега.

«На улице Тверской возле домов №3,5 и 7 снег вообще не убирают. В сугробе прохожие протоптали узенькую тропинку. Каждую зиму так — до самой весны никакой уборки. Только сугробы по бокам будут еще выше, если будет сильный снегопад, то улицей ходить вообще невозможно будет — заметет. Во дворе тоже не убрано, но хотя бы можно ходить».

Корреспондент Inkazan сообщает, что на улице Декабристов возле станции метро «Яшьлек» не чистят дороги.

«На дороге на Декабристов второй день снежная каша. Видно как машины скользят и буксуют», — сообщает он.

фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Алексей Ч.  в 09:19 написал в «Народный контроль», что на улице Карагач возле дома №13 насыпана большая куча снега.

«Насыпана снежная куча, перегораживающая проезд по муниципальной дороге, проезд по ул. Карагач. Соответственно невозможно проехать как гражданам, так и машинам спец. служб. Прошу принять меры», — пишет он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ