В Казани построят 213 тысяч квадратных метров новых офисов

В Казани в сегменте коммерческой недвижимости для аренды предлагается более 320 тысяч кв.метров «качественных» офисов. Стройка новых объектов заморожена. Клиенты рассчитывают на скидки по аренде и долгосрочные контракты. К такомы выводу пришли эксперты рынка недвижимости, участвовавшие в «Рождественском саммите». 

фото: realts.ru

Рынок офисной недвижимости Казани в целом стабилен и представлен 39 бизнес-центрами. В 2016 году появился только один новый объект – вторая очередь бизнес-центра «Татария». Набирает популярность строительство многофункциональных комплексов (более 20% существующих площадей).

В 2016 году выросло число сделок купли-продажи офисных объектов, включая продажу коммерческих площадей с арендаторами. Строительство новых объектов заморожено, доля вакантных качественных помещений на конец 2016 года составляет 15%.

Крупные помещения арендуют международные и федеральные компании, при этом арендаторы рассчитывают на серьезные скидки по ставкам аренды, длинные контракты сроком 7-10 лет и низкую ежегодную индексацию.

По данным Cushman & Wakefield, в Казани запланировано строительство новых офисных помещений общей площадью более 213 тыс. кв. м. Наиболее крупные объекты — бизнес-парк строительной компании «Унистрой» на берегу оз. Нижний Кабан, офисно-торговый центр Urban компании «Д-групп» на улице Островского, офисно-гостиничный комплекс вдоль моста Миллениум.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ