В Казани за год активность работодателей выросла на 51%

В Казань в ноябре на треть по сравнению с началом года возросло количество вакансий. За год активность работодателей возросла более чем на 50%. Об этом сообщает компания Superjob. 

новости Казани
фото: finexecutive.com

По данным авторов исследования, с января по ноябрь число вакансий увеличилось на 31%, по сравнению с ноябрем прошлого года их стало больше на 51%. В два раза увеличилось количество вакансий для рабочего персонала, на 73% возросло количество предложений в сфере транспорта и логистики (особенно активно искали персонал в сегменте складской логистики). По рабочим специальностях уровень зарплат варьируется от 30 до 50 тысяч рублей. Например, монтажника окон ПВХ ищут на зарплату 45 тысяч,  механику по обслуживанию холодильного и торгово-технологического оборудования предлагают до 50 тысяч. В сфере транспорта и логистики открыта вакансия начальника склада с зарплатой до 60 тысяч рублей. Самые дорогие вакансии — управляющий филиалом (до 200 тысяч рублей).

Наиболее активно набирают персонал крупные работодатели Казани. Около трети предложений для новых сотрудников (31%) поступило от компаний с численностью сотрудников свыше 5000 человек, 23% — от компаний со штатом 1000-5 000 человек.

Требования работодателей к кандидатам довольно лояльны. 44% предложения для новых сотрудников не содержат требований к опыту работы на аналогичной должности. На четверть вакансий требуются соискатели с опытом работы от 1 до 3 лет. На каждое пятую вакансию примут кандидата с профильным опытом работы от 1 года.

Для работодателя уровень образования не имеет решающего значения. Больше всего ищут специалистов с высшим образованием (22% новых предложений), для 17% новых предложений необходимы работники со средним специальным образованием. Работодатели готовы рассматривать соискателей из других городов (41% новых предложений).

Активнее всего искали работу рабочие (+18%), в сфере топ-персонал (+14%), административные работники (+13%)и другие.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ