В Казани власти нашли партнера для развития развлечений в Горкинско-Ометьевском лесу

Развитием развлекательной инфраструктуры обновленного Горкинско-Ометьевского леса в Казани займется группа компаний «Практика». Соглашение подписали глава исполкома Денис Калинкин и управляющий партнер группы компаний «Практика» Булат Шакиров. Чиновники Казани и Татарстана по этому случаю выложили снимки в Instagram. 

фото из Instagram Булата Шакирова

Как сообщила пресс-служба мэрии города, компания в рамках частно-государственного партнерства станет оператором, отвечающим за культурную и событийную жизнь парка и функционирование сервисов, «удобных и привлекательных для горожан».

Помощник главы РТ Наталия Фишман представила пользователям соцсети самого Шакирова и рассказала о ГК «Практика». Она отметила, что Шакиров запускал в Казани торговый центр «Мега» и IKEA.

«Это Булат Шакиров, выпускник Казанского юридического института (учился, например, с моими любимыми @igornosov (Игорь Носов, глава ОЭЗ «Иннополис» — Inkazan) @damirfattakhov (замглавы исполкома Дамир Фаттахов — Inkazan) и еще многими достойнейшими); Булат президент Российского совета торговых центров, управляет портфелем более миллиона квадратных метров недвижимости, строит и наполнят жизнью торговые центры по всей стране. Когда-то Булат запустил первые в России региональную Икею и Мегу, как Вы догадываетесь, у нас, в Казани. Больше десяти лет назад он сбежал в столицу; Недавно мы с Булатом познакомились на форуме в Сочи и вот теперь он регулярно бывает у нас, консультирует и помогает наполнять пространства сервисами и радостью. Скоро сможете оценить!!!» — написала Фишман (орфография и пунктуация сохранены). 

фото из Instagram Наталии Фишман

Первый замглавы исполкома Дамир Фаттахов в своем посте сообщил, когда откроется обновленный парк и какие объекты начнут работать. «24 декабря состоится торжественное открытие Горкинско-Ометьевского леса. А сегодня состоялось подписание соглашения с группой компаний «Практика», которая выступит основным оператором нового парка и будет отвечать за его инфраструктуру и событийное наполнение. Единоначалие формы и содержания даст возможность эффективно управлять парком, где будет и лыжная база с прокатом, и зона для прогулок, и фестивальная площадка. Уверен, что жители Азино полюбят новый парк, который станет настоящим украшением этого микрорайона», — написал Фаттахов.

фото из Instagram Дамира Фаттахова

Пользователи оставили положительные комментарии, высказав однако пожелания, чтобы лес был удобным для тех, кто уже давно совершает там прогулки. «Это хорошо, что у парка будет хозяин. Главное, чтобы тем, кто давно в этот лес облюбовал, было от этого еще лучше и удобнее», — написала пользователь @natalyagallyamova.

Другая пользовательница указала на то, что при благоустройстве остались недоработки. «Еще бы пандус сделать для тех кто с колясками со стороны Братьев Касимовых заходит. Тут тоже люди живут», — написала Фаттахову @fyntikova. 

фото из Instagram Дамира Фаттахова

Концепцию развития Горкинско-Ометьевского леса представили в Казани весной 2016 года. Стоимость работ озвучили в объеме 100 миллионов рублей. Летом стало известно, что инвестором стала компания «ICL-КПО ВС». В октябре стало известно, что компания планирует построить рядом с лесом торгово-офисный комплекс — на перекрестке улицы Родины с Проспектом Победы. ICL подало заявку на участок в 14 тысяч квадратов. В здании центра будут располагаться магазины розничной торговли и офисы.

Согласно картотеке «Спарк-Интерфакс», Шакиров является совладельцем ООО «ПРАКТИКА ПРОДЖЕКТС». Она была зарегистрирована в 2016 году. Доля Шакирова в уставном капитале — 70%. Вторым совладельцем является Абдували Усманов. Обозначено, что деятельность компании — «в области спорта прочая».

Шакиров, согласно картотеке, является гендиректором в ООО «Универмаг», которая занимается покупкой и продажей собственного недвижимого имущества. Его головная компания «ОНИАК ГРУП ИНК.» находится на британских Виргинских островах. Еще одна, компания, где генеральным директором является Шакиров —  ООО «ОПТИМА РИАЛ ИСТЕЙТ СЕРВИС СИСТЕМС»: управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. 50% в уставном капитале этого ООО принадлежит ООО «Астория», головной компанией которого является британская RAINBEAM SERVICES LIMITED. 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ