В Татарстане возбудили уголовное дело о гибели 5 человек на пожаре

Следственный комитет по Татарстану завел уголовное дело о гибели людей на производстве пластиковых изделий в Нижнекамске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

фото МЧС РТ

Сегодня около 5 часов в Нижнекамске в производственном помещении ООО «Интехпром» произошел хлопок, из-за которого начался пожар, затем здание частично обрушилось. Как пишет следком, не менее пяти человек погибли на месте, еще шестеро госпитализированы, из них трое в тяжелом состоянии с ожогами.

Уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

На месте работают следователи и криминалисты. Ведется расчистка завалов и поиск возможных жертв. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на производстве. Расследование уголовного дела продолжается.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ