Казань в 2017 году оставили без чемпионата мира по водному поло среди юниоров

Чемпионат мира по водному поло 2017 года пройдет не в Казани, а в Сербии. Об этом Inkazan сообщил вице-президент Федерации водного поло Татарстана Ирек Зиннуров. Он предположил, что на решение отчасти повлияли антироссийские настроения и допинговый скандал. 

фото: 365info.kz

«До последнего момента все были за Казань. Как так оказалось, что мы потеряли это право, честно говоря, на этот счет у меня пока нет стопроцентной информации», — сказал Зиннуров.

Депутат Госдумы РФ от Татарстана предположил, что возможно, не ключевую, но определенную роль сыграл допинговый скандал. Напомним, что глава агентства WADA Ричард Макларен заявлял, что российские атлеты употребляли допинг на Универсиаде-2013 в Казани и чемпионате мира ФИНА-2015. Плюс, в целом, могли наложиться антироссийские настроения, рассуждает Зиннуров.

«Когда у людей, принимающих решение, в голове существуют такие мысли в отношении России, наверное, они сказываются не в нашу пользу, в конечном итоге», — сказал он.

По мнению Зиннурова, Казань не должна ощутить негативных последствий из-за того, что международное спортивное мероприятие обойдет ее стороной. «Все спортивная спортивные объекты у нас все равно используются», — отметил он.

О том, что Казань подала заявку на то, чтобы принять чемпионат мира среди юниоров по водному поло-2017, сообщил тоже Зиннуров — в конце мая этого года. По его словам, мероприятие должно пройти в августе-сентябре будущего года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ