Метшин о традиции рубить ель на Новый Год: «Когда-то были традиции мамонтов убивать и есть»

Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике в исполкоме города жестко высказался о традиционной рубке живых елей для украшения города. Он заявил, что лучше высаживать деревья в местах, где каждый год проходят районные праздники.

фото: rfpl.org

По словам Метшина, украшать дома искусственными елками — «качественно и удобно». Он сообщил, что исполком Казани завел традицию высаживать в районных центрах, где проводятся новогодние елки, живые деревья.

«Мое личное мнение — это и гуманно, и правильно. Ради двух недель рубить такую красоту? Но есть традиции, которые… Когда-то были традиции мамонтов убивать и есть, поэтому все-таки, цивилизация наступит и уйдет в историю то, когда мы будем рубить елки на Новый Год. С корнями высаживать в частных домах, в территориях, где принято встречать Новый Год. Все-таки, завтрашний день за этим», — сказал Метшин.

Он отметил, что пока есть традиция рубить ели, необходимо придерживаться «цивилизованной работы» — устраивать места для торговли легально срубленными деревьями. Метшин дал поручение для слежения за несанкционированной вырубкой елок.

Lentainform

Загрузка...

19 КОММЕНТАРИИ

  1. Пусть приедет в Залесный и посмотрит, какие участки выделяют для ИЖС. ( не без его ведома) Позёр! У наших руководителей двойные стандарты.
    А для вырубки елей на НГ, выделены отдельные участки. Их не вырубают где хотят!!!

  2. Ради забавы убивали мамонтов?! Тогда мясо из Бяхетле не привозили… А сколько деревьев вырубили на месте твоего дома в Боровом не считал?!

  3. Тоже думаю что следование старым традициям глупо , зачем каждый год баранов целыми атарами под нож пускают , пусть он их лучше разводит и выпускает на свободу !!! Если не умеешь сказать умно , лучше промолчать . А про искусственные , так давно бы посадили перед стадионом живую ель , а не списывали бы миллионы на ту зеленую гадость , которую называют центральной елкой !!!

      • АХАХАХ!!!! Вот да! Пусть барана дома заведет, а сам на курбан байрам соевый белок ест. Не гуманно столько барашком рубить….

    • Да, про барашков правильно, а то нецивилизованно как-то и ради одного дня. Ну не мамонты конечно, но всё равно жалко. Или заменить их на искусственных.

  4. Вот уж не ожидал от мэра такой некомпетентности.

    Деревья — это восполняемый ресурс. Ничего в этом плохого или дикого нет. Срубил — посади новое дерево. В Западных странах типа Норвегии или Швеции живая ёлочка на НГ привязана на улице чуть ли не к каждому столбу.

    А вот массово переходить на искусственные ели — вот это дикость. От этого сколько вреда окружающей среде — при производстве и утилизации этого хлама.

    • У нас на Руси испокон веков руководят вот такие некомпетентные личности, поэтому так и живем! Поэтому в Европе нас до сих пор считают варварами!

  5. Когда своя рубашка ближе к телу- одни стандарты, когда видишь соломинку в чужом глазе- другие… не замечая бревно в своем. Я 4 года писал в зеленстрой с просьбой выделить саженцы на пустырь по ул Габишева.Теперь там 112 деревьев,55 из которых ели…но только за мой счет,купил за свои кровные Спасибо администрация, до сих пор лежат копии моих зарегистрированных писем,аж с 2008 года.Просто гражданин.

  6. Я только не понял одно,при чем сдесь выступил против традиции Россиян?В принцыпе сказал правильно.А традиции продолжайте,только исскуственными елками

  7. Нажрались за наш счёт свои поля и леса на охоту. А час что он предлагает купить ёлки на какие шиши. ПОЗОР перед новым годом украсть деньги у несчастных стариков и детей . Кому на новый год подарили ТатфондБанк?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ