Microsoft обвиняют в притеснении производителей антивирусного ПО

«Лаборатория Касперского» намерена в течение месяца подать в Еврокомиссию жалобу на Microsoft. Представитель компании Юлия Кривошеина заявила, что решение связано со злоупотреблением американской корпорацией доминирующим положением на рынке. Об этом сообщает ТАСС.

фото: prav.tatarstan.ru

Сейчас российская компания подготавливает необходимые документы. Ранее «Лаборатория Касперского» обращалась в Федеральную антимонопольную службу России с аналогичным заявлением. Ведомство возбудило дело против Microsoft.

«Лаборатория Касперского» считает, что Microsoft создала ситуацию, при которой производители антивирусного программного обеспечения не имеют возможности в полной мере выполнять свои обязательства.

Так, российская компания заявляет, что на обеспечение совместимости защитного ПО и RTM-версий Windows 10 американская корпорация дает разработчикам всего несколько дней. В то же время,  при запуске Windows 8 и Windows 7 аналогичная процедура длилась более двух месяцев.

Российский производитель антивирусного ПО заявил, что компания не успевает модифицировать свою продукцию. Помимо этого, пользователи, перешедшие на Windows 10 не уведомляются о несовместимости системы и защитного ПО, а антивирусная программа удаляется без их согласия.

Напомним, в рамках форума Finnopolis 2016 генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявил, что за прошлый год более 60% пользователей антивируса компании столкнулись с кибератаками. По его словам, лаборатория собирает 300 тысяч образцов вирусов и кибератак в день.

В тоже время представитель корпорации Microsoft Кристина Давыдова сообщила Inkazan, что в 2015 году от киберпреступлений экономика страны потеряла 203,3 миллиарда рублей. Сумма потерь равна 0,25% ВВП.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ