Минниханов одобрил 9 проектов застройки и реконструкции в центре Казани

Сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях Рустам Минниханов одобрил девять и отправил на доработку три проекта строительства и реконструкции в центральной части Казани. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

Новости Казани ЖК Барселона

Члены комиссии под председательством Минниханова одобрили реконструирование под гостиницу трехэтажного жилого здания по улице Тукая, пристрой к зданию прокуратуры РТ по адресу улица Кремлевская дом 14, строительство спа-салона рядом со зданием объекта культурного наследия «Шамовская больница».

В Старо-Татарской слободе не улице Марджани будет восстановлен утраченный объект культурного наследия местного значения – дом Бикмухаметова 1883 года постройки, на улице Островского, 27 построят четырехэтажную гостиницу с подземной парковкой, на улице Волкова – жилой дом и административное здание. Также запланирована реконструкция здания по адресу улица Адмиралтейская, 3. Комиссия одобрила проект строительства пятиэтажного Центра дополнительного профессионального образования для медработников по улице Шаляпина, 39.

На доработку отправили план реконструкции причальных сооружений Центра парусного спорта на полуострове Локомотив из-за замечаний к высотности проекта. Не были одобрены два повторно представленных проекта – строительства жилого трехэтажного здания по улице Лобачевского и реконструкции здания под центр творчества по улице Худякова, 11.

Глава РТ отметил, что максимальное сохранение центра Казани и бережное отношение к ее существующему облику является одной из главных задач.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ