Минниханов возглавил рейтинг политической выживаемости губернаторов

Рустам Минниханов возглавил составленный фондом «Петербургская политика» и холдингом «Минченко Консалтинг» 16 выпуск рейтинга выживаемости губернаторов. Как и в 2015 году, глава РТ получил наивысшую оценку по 5-балльной шкале. Соответствующие данные опубликованы на сайте фонда «Петербургская политика».

новости Казани
Фото: Instagram Рустама Минниханова

Составители рейтинга отмечают, что с точки зрения экономики и политической управляемости Татарстан считается одним из «образцовых» регионов.

Минниханов показал способность уравновешивать активность Рамзана Кадырова в мусульманском мире и участвовать в важных дипломатических вопросах. Помимо этого, регион «является элементом баланса внутри мусульманского духовенства России».

Тем не менее, ряд экспертов говорит о диспропорции между самостоятельной политической позицией Татарстана и предпочтении Минниханова больше концентрироваться на экономических, нежели политических вопросах.

Авторы рейтинга заявляют, что «республика не защищена от всплесков раздражения со стороны части федеральных элит в связи с ее подчеркнутой автономностью, а также периодическим выдвижением резонансных инициатив». Речь идет о продлении договора о разграничении полномочий с федеральным центром.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров также занял верхнюю строчку рейтинга. В прошлом году он набрал четыре была по 5-балльной шкале.

Составители рейтинга подчеркнули, что Кадырову удалось сохранить проведение прямых выборов главы региона и предотвратить сокращение федерального финансирования за счет своих лоббистских возможностей.

Тем не менее, отмечается накопление конфликтного потенциала в его отношениях с федеральными властями. При этом последние часто не могут оценить реальный уровень стабильности и прочность системы управления республики.

Ранее Inkazan сообщал, что глава РТ потерял девять позиций в рейтинге самых цитируемых блогеров страны от «Медиалогии», опустившись на последнюю 15 строку. В частности, по цитируемости Минниханов уступил Ксении Собчак и Ольге Бузовой.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ