Минздрав намерен ограничить распространение электронных сигарет

Минздрав России намерен ввести ограничения на распространение электронных сигарет наравне с обычными. Соответствующие изменения намерены включить в новый проект антитабачной концепции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций минздрава РФ Олега Салагая.

фото: cardioplaneta.ru

По словам Салгая, министерство рассчитывает вынести проект на общественное обсуждение до конца текущего года. Тем не менее, пока неизвестно, будет ли принят отдельный закон «Об электронных сигаретах» или скорректирован существующий ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

«То, что они (электронные сигареты) вредны, сомнений нет. Сегодня эксперты скорее сходятся во мнении о том, что электронные сигареты потенциально могут использоваться в качестве снижения вреда только у тех когорт, которые в принципе крайне сложно отказываются от курения», – заявил Салгай. В настоящее время на международном уровне не существует однозначного мнения об уровне наносимого электронными сигаретами вреда.

Ранее Inkazan сообщал, что Татарстан намерен добиться ограничений на курение кальяна и электронных сигарет, введя ограничения по возрастам, местам и времени.

В октябре СМИ сообщали, что министерство финансов РФ собирается ввести акцизы для электронных сигарет. Это приведет к тому, что они подорожают в три раза.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ