«Татфондбанк» отмечает повышенный спрос на досрочное закрытие вкладов

«Татфондбанк» подтвердил введение лимита по выдаче наличных и рост спроса на досрочное закрытие вкладов на фоне новостей о санации. Снять свыше 50 тысяч рублей с депозита можно только по предуведомлению.

фото: tfb.ru

«Татфондбанк», вопрос о санации которого сейчас решается в ЦБ, подтвердил введение лимита на выдачу наличных и вкладов. На фоне новостей о санации, спровоцировавших волнение населения, банк фиксирует повышенный спрос на досрочное закрытие вкладов, сообщили «Бизнес Online» в его пресс-службе.

По словам представителей «Татфондбанка», лимит на снятие наличных в банкоматах установлен в размере 15 тысяч рублей в день. При досрочном снятии со вклада без предварительного уведомления можно единовременно получить 50 тысяч рублей. Суммы свыше 50 тысяч рублей выдаются по предуведомлению: до 150 тысяч — за один день, от 150 до 300 тысяч — за два дня, до 1 миллиона рублей — за пять дней. Для досрочного снятия суммы свыше 1 миллиона рублей нужно уведомить банк более чем за пять дней.

О том, что состояние финансовой устойчивости «Татфондбанка» потребовало вмешательства Центробанка, стало известно на прошлой неделе. Банк ведет переговоры с регулятором о мерах предоставления государственной поддержки, условия и параметры которой будут известны после заседания комитета по банковскому надзору ЦБ, говорили Inkazan в пресс-службе «Татфондбанка».

По состоянию на 1 ноября в банке было 76,14 миллиарда рублей средств физических лиц, данных на декабрь нет. Для спасения банка, как писал «Коммерсантъ», требуется порядка 80 миллиардов рублей.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ