«Татфондбанк» проиграл в апелляции к банку «Советский»

Суд не удовлетворил жалобу «Татфондбанка» на решение о взыскании 15,1 миллиарда рублей в пользу банка «Советский». Ему не удалось доказать законность кредита, полученного от санируемой им финансовой организации, он намерен обжаловать решение в кассации. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург».

Новости Казани
фото: tfb.ru

Миноритарный акционер банка «Советский» летом 2016 года подал иск об отмене межбанковского кредита на сумму 14,8 миллиардов рублей и 393 миллиона рублей процентов. Основной довод истца заключался в том, что сделку должны одобрить на общем собрании акционеров.

Тогда «Татфондбанк» заявил, что возникновение данного иска является следствием попыток бывших акционеров банка «Советский» помешать банку-санатору реализовывать мероприятия согласно плану оздоровления кредитной организации.

Тем не менее, 27 сентября суд удовлетворил иск петербургского банка. «Татфондбанк» подал апелляцию, которую суд не удовлетворил. Татарстанская финансовая организация заявила о намерении обжаловать решение в кассации.

«Межбанковские кредиты, являвшиеся предметом оспаривания по указанному судебному процессу, «Татфондбанком» уже были возвращены ранее рассмотрения дела в апелляции. Тем не менее, мы намерены обжаловать принятые по делу судебные акты в кассационном порядке, так как не согласны с решением суда», – сообщили в пресс-службе организации.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ