«Татнефть» сократит суточную добычу нефти за счет наименее эффективных скважин

«Татнефть» в рамках договоренности о сокращении добычи нефти секвестирует суточный объем за счет наименее эффективных скважин. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе компании. Снизить добычу планируется, максимум, на 20 тысяч баррелей в сутки. 

фото: realnoevremya.ru

В пресс-службе «Татнефти» отметили, что у компании в разработке очень большой фонд скважин. «Сокращения будут проводить за счет наименее эффективных»,  — сообщили Inkazan в пресс-службе ПАО.

О том, что суточный секвестр составит не более 20 тысяч баррелей сегодня гендиректор компании Наиль Маганов сообщил РИА «Новости». Топ-менеджер отметил, что это небольшая доля. По его словам, на этой неделе, скорее всего, состоится совещание с участием российских нефтедобывающих компаний, на котором будут определены точные показатели. Маганов отметил, что план по добыче в 2017 году 29,35 миллиона тонн нефти будет пересмотрен в сторону снижения.

«Я уверен, что с точки зрения финансовых результатов компании это решение будет иметь только положительное влияние. Мы для себя, когда принимали решение поддержать эту инициативу, просчитывали варианты, пришли к мнению, что положительно за счет роста цены на нефть», — цитирует Маганова РИА.

10 декабря на встрече в Вене страны ОПЕК и не входящие в объединение страны, в том числе Россия, договорились в первом полугодии 2017 года снизить добычу нефти. Представители ОПЕК договорилась о суточном секвестре на 1,2 миллиона баррелей  — до 32,5 миллиона. Не входящие в ОПЕК страны согласовали показатель — минус 558 тысяч баррелей в сутки. Россия, как и заявлялось ранее, на 300 тысяч баррелей. Сокращение начнется с января. Договор заключили с возможностью пролонгации.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ