В Казани для СПИД-центра могут выкупить одно из зданий клиники «РЖД»

Правительство республики может приобрести для Республиканского СПИД-центра у ОАО «РЖД» здание на улице Ершова, 65. Об этом сообщает пресс-служба минземимущества Татарстана. 

фото: mzio.tatarstan.ru

Совещание по вопросу размещения СПИД-центра провел глава минземимущества РТ Азат Хамаев. Поручение решить вопрос с новым зданием для медучерждения дал глава республики Рустам Минниханов. Участие приняли представители министерства здравоохранения РТ, ОАО «РЖД» и самого Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

На совещании рассматривался вопрос о приобретении в собственность Республики Татарстан одного из зданий ОАО «РЖД» в Казани. На фото с мероприятия указано, что здание находится по адресу Ершова, 65.

Сейчас это здание входит в комплекс клинической больницы «РЖД». В нем размещаются Центр МРТ-диагностики, поликлиника и отделение самой больницы.

СПИД-центр располагался в здании поликлиники №2 на ул.Вишневского. Как рассказал в сентябре замминистра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов, вторая поликлиника и еще 23 медицинских учреждения еще в 2015 году были отданы на баланс Казанского государственного университета. Там разместится клиника КФУ.

«Центр СПИД  пока находится на своем месте, в дальнейшем он будет размещаться в более комфортабельных условиях», — сказал тогда Осипов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ