В Казани конфликт между байкерами закончился поножовщиной

В Казани произошел конфликт между представителями двух мотосообществ, который закончился для одного из участников ножевым ранением. Об этом сообщило издание ProKazan. В группе Kazan bikers news «ВКонтакте» сообщается, что одним из участников стычки стал Антон Лузанов, который летом этого года участвовал в стычке байкеров и полиции и получил за это административное наказание. 

фото: prokazan.ru

ProKazan пишет, что конфликт произошел в центре города в салоне автомобиля. По данным издания, причиной послужили эмблемы сообществ байкеров города «Мотолегион» и «Мото-116»: первое движение заподозрили в плагиате эмблемы второго. Ссылку на новость ProKazan пользователи разместили в группе Kazan bikers news «ВКонтакте». 

скриншот со страницы Kazan bikers news «ВКонтакте»

Лузанов написал, что написанное является правдой. Однако, утверждает он, ему пришлось защищаться от агрессии оппонента, имя которого не сообщается.

скриншот со страницы Kazan bikers news «ВКонтакте»
скриншот со страницы Kazan bikers news «ВКонтакте»

Антон Лузанов был одним из пятерых задержанных полицией после массовой стычки мотоциклистов с полицией летом 2016 года. Конфликт  произошел 13 июля после того, как стражи порядка остановили пятерых мотоциклистов на проспекте Победы. По данным МВД, мотоциклы имели неисправности руля. Их решили эвакуировать на штрафстоянку. Байкеры вызвали «подмогу». В итоге, в конфликте с полицией участвовали около сотни человек.

Лузанов и еще четверо мотоциклистов провели ночь перед судом в отделе полиции «Сафиуллина» (бывший «Дальний»).  Лузанов при стычке с полицией тогда получил травму — в травмпункте ему диагностировали ушиб. По этой причине суд назначил ему в наказание по  статье ч.1 19.3 КоАП о неповиновении законным требованиям сотрудника полиции штраф 1000 рублей. Остальные участники инцидента получили по пять суток ареста.

Антон Лузанов в Приволжском райсуде. Лето 2016 года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ