В Казани может появиться люксовый отель дубайской сети «Джумейра»

В Казани может появиться отель сети «Джумейра» (Jumeirah), которая была основана в ОАЭ. Об этом Inkazan сообщил собеседник в департаменте внешней торговли строительной компании из Дубая.

Jumeirah Beach Hotel и Burj Al Arab. фото: vfl.ru

По словам собеседника Inkazan, в Казани Jumeirah «попытается поймать» этот инвестиционный проект. Открыть планируется отель-бутик класса люкс. Стоимость проживания будет не менее $200 за ночь. Представитель компании заявил, что намерен  провести будущий год в столице Татарстана, сейчас он тоже находится в Казани. Рассматриваются две локации — обе в центре города. Одна — в окрестностях Казанского Кремля, вторая — на ул.Чернышевского. Собеседник заметил, что получить разрешение от правительства на район Кремля будет непросто. Решение , по его словам, планируется принять в течение этой недели.

Напомним, что в 2017 году на продажу может быть выставлен отель Marriott, который как раз находится под Кремлем, на улице Карла Маркса. Такие планы озвучивались в конце ноября — начале декабря на фоне конфликта между оператором ООО «СиУай Казань Отель Лизинг» и владельцем — группой ВТБ. На данный момент Marriott  закрылся.

По словам собеседника, отель «Джумейра» откроется не раньше конца 2019 года. Дубайская компания намерена начать и завершить строительство здания под отель в 2017 году. Еще два года потребуется, по словам представителя компании, на отделку.

В июне 2017-го «Джумейра» намерена запустить отель в Санкт-Петербурге. Проект дубайская гостиничная группа анонсировала еще в 2013 году. Как писали СМИ, отель должен разместиться в «доме Вавельберга» на Невском проспекте. В нем обещали 56 номеров, 18 люксов, три  бара, три ресторана, спа-центр, бассейн и конференц-зал для деловых мероприятий. На первом этаже здания, которое является памятником, планировали открыть бутики люксовых брендов. Собеседник Inkazan сообщил, что после Петербурга отель должен открыться в Москве, а потом уже в Казани.

Представители властей города и республики — глава Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов и вице-мэр Евгения Лодвигова — заявили Inkazan, что не в курсе планов сети «Джумейра».

Сеть «Джумейра» была основана в 1997 году в Объединенных Арабских Эмиратах. В том же году открылся первый отель Jumeirah Beach Hotel — небоскреб, построенный в форме волны. В 1999 году был построен отель Burj Al Arab, который стал символом эмирата Дубай. Он условно признан отелем в семь звезд. Сейчас в сеть «Джумейра» входят более двух десятков отелей. Из них большая часть — около полутора десятков — находятся в ОАЭ. Действуют отели в США, Германии, Турции, Китае, Италии, на Мальдивах, в Кувейте и так далее. Из бывших советских республик «Джумейра» пока зашла только в Азербайджан.

Burj Al Arab. фото: peterandsharda.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ