В Нижнекамске семьям погибших при пожаре выплатят по 500 тысяч рублей

Семьям погибших при пожаре на производстве пластиковых изделий в Нижнекамске исполком выплатит по 500 тысяч рублей. Об этом сообщает «Бизнес online» со ссылкой на пресс-службу исполкома города. 

фото МЧС РТ

Сегодня на сайте городской администрации города опубликовали имена погибших: Ольга Карабанова, 1968 года рождения, Вадим Староверов, 1973 г.р., Ильнар Хуснутдинов, 1979-й, Инна Новичкова, 1985 г.р., Ильнар Муртазин, 1985 г.р.

Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на заместителя главы исполкома Эльвиру Долотказину, следствие сейчас рассматривает две версии ЧП. «Первая, что в это помещение на ночь загоняли «Газель», которая работала на газовом оборудовании и, возможно, произошла разгерметизация баллона, и весь газ вытек, что повлекло впоследствии взрыв. Вторая версия рассматривает причиной аварии само оборудование, которое работает с полиэтиленом, с пластиком», — рассказала на «деловом понедельнике» Долотказина.

Пожар произошел на предприятии ООО «Интехпром» около 5 часов вчерашнего дня. Там произошел хлопок, из-за которого начался пожар, затем здание частично обрушилось. Пять человек погибли на месте, еще шестеро госпитализированы, из них трое в тяжелом состоянии — с ожогами.

В тот же день следственный комитет завел уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ